Новость дня: В Ираке погиб военный блоггер Эндрю Ульмстед

В Ираке погиб военный блоггер Эндрю Ульмстед (Andrew Olmsted). Это не наша война, но стойкий воин достоин уважения, даже если он борется против нас или за цели, которые нам непонятны. Семья, друзья, френды и читатели скорбят о погибшем – и многие не скрывают слез.

Сам Эндрю объяснял участие в Иракской войне приверженностью американским ценностям. Давайте вспомним, что это – свобода, права человека, защита Конституции. Можно спорить о том, почему разрушение Иракского государства спасает мировую свободу, но человек отдал свою жизнь во имя высокого и прекрасного. Он исполнен величия, даже если заблуждался.

Мы не всегда помним, что Россия тоже страна воинов. Наши братья и сестры, отцы и деды погибали и погибают во имя высоких целей – например, целостности страны. Но как обидно: неизмеримо сложный и неповторимый мир – человек! – исчез навсегда ради пары простых истин: «солдат выполняет приказы» и «если я не пойду – почему должен погибать другой»…
   

Реклама
Published in: on Январь 5, 2008 at 8:41 пп  Добавить комментарий  

The URI to TrackBack this entry is: https://aristora.wordpress.com/2008/01/05/%d0%9d%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-%d0%92-%d0%98%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%b1-%d0%b2%d0%be%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b3/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: